Caricamento Eventi

« Tutti gli eventi

  • Questo evento è passato.

Stoccafisso & Baccalà

19 Febbraio @ 19:00 - 22:00

- €70,00
Stoccafisso & Baccalà

Il primo è essiccato, il secondo conservato sotto sale ed entrambi derivano dalla trasformazione del merluzzo.

E’ solo a nord del Circolo Polare Artico, in particolare nelle isole Lofoten, che viene prodotto lo stoccafisso, grazie alle ideali condizioni climatiche, a una materia prima di ottima qualità e ad una consolidata maestria nell’essicazione che si tramanda inalterata da moltissime generazioni.

Il processo di essicazione è del tutto naturale: per tre mesi i merluzzi vengono appesi ad essiccare su apposite rastrelliere di legno all’aria aperta, con il solo aiuto di vento artico, pioggia e sole.

Questo processo dona allo stoccafisso il suo sapore inconfondibile.

La cucina mediterranea esalta l’altissima qualità di questo prodotto e ne evidenzia tutte le sue migliori caratteristiche: è infatti un prodotto molto presente nelle nostre tavole.

Estremamente versatile è l’ingrediente ideale per sperimentare piatti dal sapore unico da portare in tavola quando si vuole lasciare gli ospiti a bocca aperta: lessato, grigliato, stufato, rappresenta un piatto gustoso e di carattere, mai banale, per trasformare ogni cena in un’occasione speciale.

I piatti della serata:
– Sfoglie con baccalà mantecato
– Baccalà in vasocottura
-Gnocchi di cavolo nero con baccalà e datterini confit
-Baccalà alla vicentina

Costo della serata 70€

Dettagli

Data:
19 Febbraio
Ora:
19:00 - 22:00
Prezzo:
€70,00
Categoria Evento:

Luogo

À l’Ardoise laboratorio di cucina
Loc. Reseretta 24/b
Tarzo, Treviso 31030 Italy
+ Google Maps
Sito web:
https://www.alardoise.it/

Dettagli

Data:
19 Febbraio
Ora:
19:00 - 22:00
Prezzo:
€70,00
Categoria Evento:

Luogo

À l’Ardoise laboratorio di cucina
Loc. Reseretta 24/b
Tarzo, Treviso 31030 Italy
+ Google Maps
Sito web:
https://www.alardoise.it/
© Copyright 2018, All Rights Reserved Powered by Jolienight - Privacy - Cookie