Caricamento Eventi

« Tutti gli eventi

  • Questo evento è passato.

Corso di avvicinamento al vino in 5 serate | 2° edizione

marzo 13 @ 20:00 - 22:30

|Evento ricorrente (vedi tutto)

Un evento ogni 1 settimana(e) che inizia alle 20:00 il mercoledì, che si ripete fino al 20 Marzo 2019

- €70,00
corso avvicinamento al vino Tavernacolo Vicenza

Ti piace il vino ma non sai mai che bottiglia acquistare?
Vuoi saperne di più per interesse personale o per sorprendere i tuoi amici?
Questo è il corso che fa per te!

Potrai capire come funziona l’affascinante mondo del vino, senza costi e orari troppo impegnativi, e degustare vini da tutta Italia e Francia, in 5 serate ognuna con un percorso diverso!

I posti sono limitati e solo su prenotazione!

Serata 1 – mercoledì 20 febbraio ore 20.00
INTRODUZIONE AL MONDO DEL VINO
Cenni sulla nascita del vino e sui principali metodi di vinificazione; differenze tra IGT, DOC e DOCG in Italia. Degustazione guidata di 4 tipologie di vini:
– Bollicine: Pinot Nero Oltrepò Pavese – Faravelli
– Bianco: Soave Classico Campo Vulcano – I Campi di Flavio Prà
– Rosso: Grenache Cotes du Rhone – Saint Anne
– Passito: Recioto di Gambellara – Virgilio Vignato

Serata 2 – mercoledì 27 febbraio ore 20.00
IL MONDO DELLE BOLLICINE
Analizzeremo la differenza tra vini frizzanti e spumanti, e tra la grande differenza tra Metodo Charmat e Metodo Classico, andando a capirne i meccanismi ed i segreti, degustando prodotti ottenutida uve bianche e da uve rosse.
– Vino Frizzante: Durello col fondo – Casa Cecchin
– Metodo Charmat: Ribolla Gialla Collio – Polje
– Metodo Classico da bacca bianca: Franciacorta Brut Blanc de Blancs – De Gaioncelli
– Metodo Classico da bacca rossa: Nebbiolo Valsellera – Francone

Serata 3 – mercoledì 6 marzo ore 20.00
I GRANDI BIANCHI ITALIANI
Guarderemo da vicino i vitigni a bacca bianca più rappresentativi della nostra penisola, con particolare attenzione a quelli della nostra regione. In degustazione:
– Bianco del Nord: Roero Arneis – Francone
– Bianco del Sud: Fiano di Avellino – Torricino
– Bianco Biologico: Bronner – Kurtatsch
– BIanco da invecchiamento: Sauvignon Colli Berici 2015 “Campigie” – P.Porto Godi

Serata 4 mercoledì 13 marzo ore 20.00
I GRANDI ROSSI
Serata dedicata alle famose uve rosse italiane, che hanno fatto la storia della produzione vinicola del nostro Paese, andando da Nord a Sud tra situazioni climatiche differenti e metodi di invecchiamento classici ed innovativi. In degustazione:
– Rosso frizzante: Lambrusco di Mantova Inciostar – Virgili
– Rosso d’annata: Nero d’Avola Rossojbleo – Gulfi
– Grande Rosso del Sud: Aglianico del Vulture – Cantine del Notaio
– Grande Rosso del Nord: Amarone della Valpolicella – Pietro Zardini

Serata 5 mercoledì 20 marzo ore 20.00
LA FRANCIA
Concludiamo il nostro percorso in terra transalpina, viaggiando tra le zone più votatee le differenze sostanziali rispetto ai vini di casa nostra. In degustazione:
– Blanquette de Limoux – J. Laurens
– Champagne Blanc de Blancs Grand Cru – Bonnet Gilmert
– Riesling d’Alsace – Bott-Geyl
– Bordeaux 2014 – Chateau Calon

Massimo 15 partecipanti
Costo: 70€
CONFERMA LA TUA PRESENZA AL 349.5208348 – 0444.500265

 

Dettagli

Data:
marzo 13
Ora:
20:00 - 22:30
Costo:
€70,00
Categoria Evento:

Luogo

Tavernacolo Vicenza
Corso Padova, 170
Vicenza, Vicenza 36100 Italy
+ Google Maps

Dettagli

Data:
marzo 13
Ora:
20:00 - 22:30
Costo:
€70,00
Categoria Evento:

Luogo

Tavernacolo Vicenza
Corso Padova, 170
Vicenza, Vicenza 36100 Italy
+ Google Maps