
Il corso è composto di 14 lezioni con degustazione guidata di tre birre per lezione ed esame finale con diploma di Degustatore, in base al punteggio ottenuto.
Costo 300 euro; 25 posti.
IL DESCO, Via Melchiorre Cesarotti, 21, Padova
Tutti i lunedì 20:30- 23:00 a partire dal 18 Marzo 2019.
Per iscrizioni versare 100 euro tramite bonifico al seguente Iban: IT94G0760103200001033784214 Intestato a: Unione Degustatori Birre (causale: Nome Cognome e Corso IL DESCO).
INFOLINE
veneto@udbirre.it Referente Daniele Poggiana
348.0073668
Programma
Analisi organolettica: esame visivo e olfattivo
Analisi organolettica: esame gustativo e scheda di degustazione
Stili birrai: Stili a bassa fermentazione.
Stili birrai: Stili ad alta fermentazione.
Stili birrai: Stili a fermentazione spontanea e mista.
Produzione della birra: Materie prime.
Produzione della birra: strumenti e processo di produzione.
Produzione della Birra: visita al birrificio.
Profumi e difetti delle Birre.
Marketing e Legislazione della birra.
Servizio: Metodi di spillatura e bicchieri, temperature di servizio, fusti e impianti
Abbinamento Birra/Cibo: Teoria.
Abbinamento Birra/Cibo: Esercitazione pratica.
Storia e cultura della birra.