Patate dauphine due colori

Le patate con l’aperitivo ci stanno bene davvero in tutti i modi, che siano chips, fritte, crocchette o come in questo caso dei veri e propri bignè: soffici e dorati!

Il segreto per ottenere le patate dauphine, sta nell’unire la pasta choux alla purea di patate. Sembrano difficili ma non è affatto così… Vediamo come farle quindi!

Patate dauphine due colori
Patate dauphine due colori - Procedimento 1
Patate dauphine due colori - Procedimento 1
Patate dauphine due colori - Procedimento 2
Patate dauphine due colori - Procedimento 3
Patate dauphine due colori - Procedimento 6
Patate dauphine due colori - Procedimento 8
Patate dauphine due colori - Cheers ;)

Ciao noi andiamo a bere l’aperitivo e a gustarci questa prelibatezza, buona Jolienight e alla prossima ricetta 😉

Marion e Fabio

Patate dauphine due colori ultima modifica: 2015-03-18T18:38:24+00:00 da Fabio e Marion

Patate dauphine due colori

Tempo di preparazione: 30/45 min
Tempo di Cottura: 30 min
Tempo di Frittura: QB

Ingredienti:

  • 250 gr di patate lesse gialle
  • 250 gr di patate lesse viola
  • 75 gr di farina
  • 75 gr di burro
  • 125 gr di acqua
  • 2 uova
  • 2 tuorli
  • sale
  • pepe e olio di arachidi per friggere.

Procedimento:

  1. Passate le patate al passa purè, tenendole separate.
  2. Aggiungete un tuorlo e 10 gr di burro in ciascuna delle due puree ottenute. Mescolate bene e lasciate riposare.
  3. Nel frattempo prepariamo la pasta choux. Mettete sul fuoco un pentolino con l'acqua, il sale e il burro rimasto.
  4. Quando raggiungerà il bollore unite tutta d'un colpo la farina, mescolando energicamente finché la pasta si staccherà dai bordi.
  5. Togliete quindi dal fuoco e lasciate intiepidire.
  6. Quando il composto sarà tiepido aggiungete le uova, uno alla volta, non aggiungete il successivo, finché il precedente non sarà ben incorporato.
  7. Dividete la pasta choux in due parti uguali e incorporatela alle due puree.
  8. Mettete a scaldare l'olio. Con l'aiuto di due cucchiaini formate delle piccole quenelle (palline) che andrete a friggere nell'olio bollente. Vedrete che le patate dauphine in cottura si gonfieranno come dei bignè.
  9. Quando saranno ben dorate sarà il momento di scolarle su carta assorbente.

author-avatar

Siamo Marion e Fabio, due blogger nel tempo libero... Tempo libero si fa per dire perché praticamente lavoriamo sempre! Nella vita di tutti i giorni ci occupiamo di web marketing e comunicazione. Jolienight, un blog in cui raccontiamo le nostre scorribande alla ricerca di nuovi locali e perché no, alla riscoperta di altri ormai dimenticati. Per farla breve, se ci vedete in giro siamo quelli con il bicchiere in mano!!!

No Replies to "Patate dauphine due colori"