Crocchette di patate

Chi non ama le crocchette di patate alzi la mano… Nessun vero? Ci avrei giurato! 😛

Io personalmente le adoro soprattutto la versione che vi presentiamo oggi con un cuore fondente di scamorza… Uhm che bontà, ho già fame!!! 😛

Ingredienti:

Patate lesse, 2 uova, pane grattuggiato, scamorza, parmigiano reggiano grattugiato e olio per friggerle.ingredienti

Procedimento:

Passate le patate al passa purè

patate-spremute

Aggiungete ora, un tuorlo d’uovo (se avete molte patate potete aggiungere un uovo intero), il parmigiano, salate e pepate. Se vi piace potete aggiungere anche una bella grattuggiata di noce moscata.

noce.moscata.grattuggiata

Mescolate il tutto e preparatevi ad assemblare le crocchette. Prendete un po’ di composto con il palmo della mano, inserite all’interno un pezzettino di scamorza e poi chiudete cercando di formare un cilindro.

crocchetta+scamorza

Una volta formata la crocchetta passatela prima nell’uovo e poi nel pane grattuggiato.

impanatura+uova
impanatura

Friggete quindi in abbondante olio bollente e quando saranno ben dorate scolatele su carta assorbente.

Un buon calice di prosecco e l’aperitivo è servito. 😉

crocchette e vino

Sono squisite! Provare per credere 😉

Buona Jolienight 😀

Marion e Fabio

No Replies to "Crocchette di patate"