Crocchette di patate

Chi non ama le crocchette di patate alzi la mano… Nessun vero? Ci avrei giurato! 😛

Io personalmente le adoro soprattutto la versione che vi presentiamo oggi con un cuore fondente di scamorza… Uhm che bontà, ho già fame!!! 😛

Crocchette di patate
Crocchette di patate - Procedimento 1
Crocchette di patate - Procedimento 2
Crocchette di patate - Procedimento 4
Crocchette di patate - Procedimento 5
Crocchette di patate - Procedimento 5

 

Sono squisite! Provare per credere 😉

Buona Jolienight 😀

Marion e Fabio

Crocchette di patate ultima modifica: 2015-02-26T21:50:09+00:00 da Fabio e Marion

Crocchette di patate

Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di cottura: 30 min

Ingredienti:

  • Patate lesse
  • 2 uova
  • pane grattuggiato
  • scamorza
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • olio per friggerle.

Preparazione:

  1. Passate le patate al passa purè
  2. Aggiungete ora, un tuorlo d'uovo (se avete molte patate potete aggiungere un uovo intero), il parmigiano, salate e pepate. Se vi piace potete aggiungere anche una bella grattuggiata di noce moscata.
  3. Mescolate il tutto e preparatevi ad assemblare le crocchette.
  4. Prendete un po' di composto con il palmo della mano, inserite all'interno un pezzettino di scamorza e poi chiudete cercando di formare un cilindro.
  5. Una volta formata la crocchetta passatela prima nell'uovo e poi nel pane grattuggiato.
  6. Friggete quindi in abbondante olio bollente e quando saranno ben dorate scolatele su carta assorbente.
  7. Un buon calice di prosecco e l'aperitivo è servito. ;)

author-avatar

Siamo Marion e Fabio, due blogger nel tempo libero... Tempo libero si fa per dire perché praticamente lavoriamo sempre! Nella vita di tutti i giorni ci occupiamo di web marketing e comunicazione. Jolienight, un blog in cui raccontiamo le nostre scorribande alla ricerca di nuovi locali e perché no, alla riscoperta di altri ormai dimenticati. Per farla breve, se ci vedete in giro siamo quelli con il bicchiere in mano!!!

No Replies to "Crocchette di patate"