Mozzarelle in Carrozza

Ciao ragazzi,

oggi ci dedichiamo ad un classico dell’aperitivo la mozzarella in carrozza!

Se cercate online la ricetta vi accorgerete che la mozzarella in carrozza è un argomento controverso, abbiamo così deciso di provarne tre versioni diverse.

Le prime due sono le più classiche ovvero senza pangrattato e con, la terza invece è di nostra “invenzione” speriamo vi piacciano. 😉

Ingredienti:

Pan carré (abbiamo deciso di usarlo per praticità sarebbe consigliato quello casereccio), 1 mozzarella di bufala, 1 uovo, 1/2 bicchiere di latte, 1 o 2 fette di prosciutto cotto, 3/4 filetti di acciughe, farina, olio per friggere, pangrattato (per la seconda versione), farina di riso e acqua (per la terza versione).

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 Procedimento:

Con un coltello togliete la crosta del pane.

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Tagliate la mozzarella di bufala.

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Ora disponete su una fetta di pane la mozzarella e a seconda del vostro gusto, qualche filetto di acciuga o un po’ di prosciutto cotto, richiudete infine con un altra fetta di pane.

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Passate i bordi dei sandwich così ottenuti, prima in un po’ d’acqua e poi nella farina. Questa operazione serve a sigillare bene i bordi della vostra mozzarella in carrozza e ad impedire la fuorisciuta del ripieno durante la cottura.

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Quando avrete sigillato tutti i bordi, passate tutto il sandwich nella farina cercando di premerlo bene.

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Sbatte le l’uovo con il latte e un pizzico di sale.

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Passate quindi velocemente nell’uovo e latte le mozzarelle in carrozza.

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Da qui in poi le preparazioni sono diverse, ve le spieghiamo una per una di seguito.

Prima versione: Mozzarella in Carrozza classica senza pane grattugiato.

Una volta che avrete passato la mozzarella in carrozza nell’uovo e latte, friggetela subito in abbondante olio caldo. Quando sarà bella dorata e comincerà a gonfiarsi è ora di toglierla e scolarla bene su carta assorbente.

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Seconda versione: Mozzarella in Carrozza con pane grattugiato.

Una volta che avrete passato la mozzarella in carrozza nell’uovo e latte, passatela nel pane grattugiato.

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Quindi friggetela in abbondante olio caldo. Anche in questo caso quando sarà bella dorata e comincerà a gonfiarsi toglietela dalla padella e asciugatela bene su carta assorbente.33 copia

Terza versione: Mozzarella in Carrozza con pastella.

Preparate una pastella con farina di riso e acqua fredda frizzante.

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Anche in questo caso, dopo aver passato la mozzarella in carrozza nella miscela di uovo e latte, passatela nella pastella, facendo attenzione di distribuirla bene su tutta la superficie.

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Friggete in abbondante olio caldo. In questa versione la vostra mozzarella sarà un po’ più pallida rispetto alle precedenti, quindi toglietela quando sarà croccante e comincerà a gonfiarsi, asciugatela bene su carta assorbente.

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Bene le vostre mozzarelle in carrozza sono pronte e in ben tre versioni!

Se volessimo fare una classifica, noi abbiamo preferito la terza versione con la pastella, decisamente molto croccante e asciutta!

Comunque erano tutte buone infatti le abbiamo spazzolate in un attimo!!!!

Buona Jolienight a tutti e alla prossima ricetta. 😉

Marion e Fabio

10 Replies to "Mozzarelle in Carrozza"

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    tortedinuvole novembre 20, 2014 (4:12 pm)

    Che bontà!!!! io le faccio con l’uovo!! ma bellissima spiegazione! 🙂

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      jolienight novembre 20, 2014 (7:38 pm)

      E’buonissima anche solo con l’uovo! Ma per curiosità prova anche quella con la pastella e poi dicci cosa te ne pare. 😉 Ciao e grazie per il commento.

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        tortedinuvole novembre 20, 2014 (7:56 pm)

        Volentieri! 🙂 se ti va di partecipare al mio contest, mi farebbe piacere!

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          jolienight novembre 20, 2014 (7:59 pm)

          Contest?! Quale contest?! Dicci di più dai ^_^

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            tortedinuvole novembre 20, 2014 (8:01 pm)

            Si chiama Raccontami il Tuo Natale in una Ricetta, un modo per raccontare la ricetta tipica che si prepara nelle nostre case ma potrebbe essere anche una propria tradizione famigliare che si tramanda da generazioni. Ti lascio il link per tutte le info 🙂 https://tortedinuvole.wordpress.com/2014/11/04/contest-raccontami-il-tuo-natale/

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            jolienight novembre 20, 2014 (8:05 pm)

            Wow, bellissimo parteciperemo senz’altro ^_^\n\nPer curiosità, come ci hai trovato?\n

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            tortedinuvole novembre 20, 2014 (8:10 pm)

            Udiu, non saprei dirlo! 🙂 Penso dal lettore di wordpress ieri! Giro parecchio tra i blog ma non ricordo mai da dove arrivo! 🙂

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            jolienight novembre 20, 2014 (8:12 pm)

            Adesso ci leggiamo bene il regolamento del contest e prepariamo la nostra ricetta ^_^\n\nAl prossimo post 😉

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            tortedinuvole novembre 20, 2014 (8:19 pm)

            Perfetto, vi aspetto! 🙂

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            jolienight novembre 20, 2014 (8:20 pm)

            Ciaaaaoooo 😀